车开出不久,前排的三个mm开始向售票员打听若尔盖草原看黄河怎么去红原等等,售票员则一直说去花湖嘛,若尔盖就是草原啦,红原没得啥子好玩的,不用去啦。我听在耳里,mm们似是毫无计划,对各景点也无概念,偏又一副万事警惕的样子,甚是好玩。于是插嘴跟她们建议不如到郎木寺,再一起拼车去花湖唐克若尔盖草原。售票员也帮腔的说,是啦是啦,到郎木寺的去嘛,住宿便宜,包车也便宜。mm们转头问,郎木寺是哪里的。售票员指了指我,问她嘛,她熟的嘛。汗,俺也第一次去的。向她们解释了一通自己的行程安排之后,三人竟然从包里翻出一本09年中国自助游研究了半天(俺后来跟她们建议可以把那本书扔了,人告诉我图书馆借的),又低头商量了一番,最后真决定补票跟我去郎木寺。就这样,三个初次出游的小mm被我骗去了郎木寺,最后又被我忽悠去了扎尕那,其中一位姑娘甚至差点跟我去了兰州,当然,这些都是后话。。。
不一会下起大雨,毕竟海拔高了,内外温差变大,呼气凝在窗内,一片迷茫,环顾四周,满车人皆在小憩,连之前一直与我搭话的售票员也躲到车后歇息,唯我独醒,时时擦擦车窗,看着窗外的高山渐变为草原。
九寨到郎木寺没有直达班车,只有一趟去兰州的过路车,郎木寺只能在国道边下车,下来离郎木寺镇还有三公里多路程。我们运气也好,碰上送游客等车去兰州的一辆车,正好带我们回去,司机竟是我们要去那家旅舍的老板,也就是之前九寨那位白大哥的朋友,人生的缘分怎说得清。
郎木寺地处四川甘肃交界处,两省一桥之隔,桥下是外观毫不起眼名头却甚响亮的白龙江,四川的格尔底寺和甘肃的赛赤寺隔江相望。午饭过后,带着姑娘们直奔格尔底寺,被喇嘛拦住买门票,讨价还价四个人买了三张门票,听闻后来一帮摄影学生80多人买了70张票。寺庙还没怎么看,这帮摄影的学生一人一个大炮筒进来对着各个角落一顿猛拍,我们赶紧朝纳摩峡谷冲去。
几个mm初到郎木寺看到雨后泥泞的街道,破旧的小镇,说不出的失望难过,毕竟初到这些偏远地区的小姑娘,难免会产生心理落差,我为此而一直心有愧疚。而纳摩峡谷,是愉快旅程的起点,从这里,姑娘们开始一路欢呼感慨,而我,则收获了一脸崇拜与驴友姐姐的称号。。。
这一片草甸,也是油黄的毛茛金黄的金露梅鹅黄的委陵菜的天下。。。
这片草地我也去过 哈哈
ReplyDelete从右边那条路拐过去再往前几公里有片更大的草甸你去了没
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