2011-01-08

徒步之旅(四)— 从Tadapani到Sinuwa

清晨的Fish tail很美,轻纱云雾笼罩下的群山犹如一幅水彩画。



这天行程紧,按照攻略到Chomrong大概6小时,Sinuwa还要多2小时。昨晚和Valentino约好一早8:30出发,结果半点了他过来说他还要花时间打包让我先走他后面追。于是我又独自背包出发了,最后他到底也没赶上我。

今天前面的路还好,先是一小时的下降之后又是一个多小时平缓的上升,依然是林间小道。难怪高山杜鹃会成为尼泊尔的国花,中间有段经过一大片杜鹃林,有种矮灌木品种的已经结了花苞,偶有几朵盛开的,看得我这样的花痴不停遥想杜鹃盛开的季节会是怎样的景观。另有一种瑞香科的也在开花,可惜光线不好都没有拍成。

中午前到达一个村子首先看到的牌子,可见对Annapurna区域的保护。
 
这座桥下就是Kimrong河了,过了这座桥就开始痛苦的翻山之路了。
 
已经记不清到底翻过了几座山,不停的爬升之后下降然后再痛苦的爬升下降,最痛苦的是大多是那种不规则石块垒成的石阶路,每一次下降都是对膝盖脚踝严峻的考验。途中很多时候忙着低头赶路,根本无暇抬头看一路风景,即便如此,这天还是留下了不少照片。


更ft的是遇到村子里用来拦牲畜的木栅栏,所有栅栏都无一例外的横在路中,第一次走的人怎会意识到要翻越它呢?

这栅栏注定了我悲剧的一天,两次因为它差点走错。第一次遇到栅栏想都没想就往旁边的岔路拐了,刚走不到50米,听到后面有人叫,回头发现是那伙老外的向导示意我回去,这才意识到自己走错路,赶紧回去然后发现居然要跨过这栅栏继续前进,当时就ft了。之后一路紧跟这帮老外,尽量保持在视线之内,结果再经过一个村子时他们休息了,我只好再次孤身前进。
第二次在Chomrong之前的一个村子,不同方向几条岔道,几间房子也各自散落每个方向。我凭之前的经验依然以为要穿过村子里每间房子,于是向上走去。走了一段发现这条路并未通向最上面那户人家意识到不对,想问路却不见一人,又返回到这家屋外隔着篱笆大叫了无数声hello,namaste,终于出来个十几岁的男孩结果英语还不怎么好,好歹他听懂了Chomrong,Sinuwa,给我指了指方向,我果然又错了。

这样一个来回折腾了近半小时才回到正路,天上又飘起了云团,我焦急起来担心天黑前赶不到Sinuwa,于是碰见人就问到Sinuwa还有多远,结果有的说两小时有的说三小时更有的说四小时,让人绝望透顶。
还好很快就到Chomrong了,远远地可以望见对面山上的Sinuwa。再仔细一看Chomrong,差点晕倒。整个村子呈阶梯形分布在整座山上,而连接每户人家的道路竟然全是石板台阶路,有些地方甚至不规则平整,每一级之间坡度也不小。到对面的Sinuwa,要先下到山脚下然后再一级级台阶往上爬到山顶。
现在想来也不知我那天为何那么固执,事实上Chomrong是一路经过的最大条件最好视野也很好的村子,而我非要走到对面那个小很多的Sinuwa,甚至是在Chomrong走了不到十分钟在一级台阶上左脚一歪差点崴脚时也没有放弃,就这样小心翼翼的耗了一个多小时到了Sinuwa半山腰一家夏尔巴Lodge决定停住了。

----------最后贴几张第二次走错路的村子前拍的照片----------

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