2011-01-06

徒步之旅(二)— 从Ulleri到Ghorepani

今天的目的地是Ghorepani,早晨客栈老板告诉我只要四小时就能走到,顿时信心满满,心想不过四小时而已,甚至可以走到那里去吃午餐。绝望的是出发近半小时爬了半天发现自己竟然还在这个村子里,更抓狂的是十几分钟后看到前一天遇到的一伙老外还在Lodge的露台上悠闲地晒太阳吃早餐,而Lodge赫然写着Ulleri,瞬间崩溃。

即使很崩溃也无法否认清晨山间的清新

也许因为心理过早崩溃,今天状态奇差,几乎每15到20分钟就需要休息一次,好在出发早距离短不着急,边走边歇。一路都在很古老的林子里走,之前看别人十一的照片林子里开满各种鲜艳的野花,到这个季节只剩下满地落叶,蕨类植物倒是不少,可惜我对此毫无了解。很多树奇形怪状,还有绿茸茸的苔藓附在粗大的树干上,而树根就横在脚下构成我们徒步的路。

今天路上游客明显增多,我走得慢休息多后面有背夫向导的很轻松就超过我了,另一些大概是徒步Poon山逆时针方向下来的。尼泊尔问候语是Namaste,在山上的时候很有意思,无论哪国人,碰见了无一例外都会互相问候一声Namaste。前面说的那伙老外,这天不知碰见了几次,他们四五个,请了一个向导两个背夫,走的不快不慢,有一个在后面摄像,有时候能和前面几个落下好几百米,这时候他们就停下等他,而我只有这种时候才能赶上他们。远远看见这个瀑布时,他们正在那里拍照拍视频耍闹,看他们没有走的意思,我索性支了脚架慢慢拍。

收了脚架打好包刚要走,突然后面冒出来一人让我帮忙拍照,又是个老外,初时以为和前面是一伙,闲聊几句得知他也是一个人,乌克兰人,也就是我后来几天的徒步伙伴Valentino。只是当时并未多聊,拍完我们很快分开出发,直到后来再次相遇才聊起来,这位大哥更彪悍,说这是自己人生中第一次徒步,无背夫无向导啊!之后我们一路走走聊聊,最逗的是大哥每隔一会就问我还有多远,俨然以为我对此路很熟。。。

到Ghorepani差不多一点,他要求多挨家挨户看人家Lodge视野是否够好,我有了前一天的经验,远远看到上面有家写着Super View Lodge,心里认定就这家了,于是和他分开朝这家奔去。果然Super view,站在大阳台上近180度雪山环绕,加上天气晴朗,一览无余。一切如此完美,想不到我一路梦想的晒太阳喝茶发呆看雪山这么快就要实现了。
等洗完澡拿了书要了壶茶出去,发现又住进来三个中国人和他们的向导兼背夫,他们说一会要去Poon山顶等日落,问我要不要去,像我这种雪山控日落控怎会放过这种机会,欣然应允,只是可惜了我的梦想还没开始就要结束了。

Super View Lodge初识Dhaulagiri

上楼加了衣服拿了相机和他们一起出发,大概一小时就到了Poon山顶。山顶海拔3210m,正中一座瞭望塔,右边对着安娜南峰一排木头桌椅,一位游客坐在椅上时而望望对面的安峰时而低头写些什么,令人猜测是日记还是信笺?对着Dhaulagiri一面地上也坐着一位游客,脚架立在一旁,相机包里满满的摄影器材。我走过去打个招呼立起脚架,他冲我笑笑,说了一句虽然很冷但是值得我们去等对不对?不等我回答开始低头清理镜头。是啊,即使到今天,彼时彼刻的每个细节都像刻在脑海里,日落的余辉为大地镀上一层金色,我们面对Dhaulagiri席地而坐,默默地等待日落前那个最辉煌的时刻。

------ 大量图片来了 -------
Dhaulagiri
三大峰,依次Dhaulagiri, Annapurna South, Machapuchare(Fish Tail)

有时候会想不知道一路我有没有成为别人镜头中的风景



----最后奉送几张LX5拍的广角-----


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最后的最后,每个人下山的时候都对其他人说着see you here tomorrow morning.

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