在Pokhara时,所有人都劝我多呆一天,理由无一不是称赞它的宁静优美而鄙视加都的脏乱嘈杂,自己也很不舍答应了再多住一晚,甚至约好要小聚一下Natalia还说要带我去挑纱丽。
从Pokhara返回加都,又是近七小时的长途颠簸,不同是这次少了Natalia的陪伴只得一路磕睡。到了加都,大家在车尾等着售票员帮忙从后备箱拿行李,我的包被塞在了里面,等拿到周围已只剩几个要回Thamel的游客,想找同去Bhaktapur分担车费的希望也落空了。
下车地方围了不少taxi司机过来拉生意,问了问价都高得离谱,故意还了个低价他们不再理睬我,我乐得背了包继续往前走,没出几米路边停着一辆,敲开车窗问价,那个司机很酷的样子,完全不给我还价的余地,我说任何价格他只说500rs。我也不再废话将包扔进后座坐上副驾走人。
大部分中文攻略里都将Bhaktapur写作巴德岗(Bhadgaon),在那边当地人都是叫Bhaktapur,所以如果到那边打车问路的话最好也说Bhaktapur。
加都的交通果然烂的可以,道路狭窄加上各种车辆人流的拥挤导致从上车开始每个路口都堵,与国内不同的是每个拥堵的路口都能发现交警的身影,疏通的效率就不要指望了。不到十五公里路,磨蹭了一小时才到Bhaktapur城外。
司机依然很酷,一路一句话没和我讲过,此时突然靠边停下来问我要去哪个hotel。原计划到了那边逛边找,看他的样子却是对进城的路并不太熟,心里也有些慌乱了,想起来打印的攻略里记了几个hotel的地址,翻出来指给他看。谁知他看完依然一副懵懂的样子,而我更是毫无办法,此时只能求助于他。他很无奈的再次看了看那几个地址,突然发现其中一个有电话,像找到救星似的拿出手机就拨过去了。很幸运地接通了。。。
之后几乎一路开一路电话总算到了Bhaktapur大门,门口的岗亭里出来一个人示意让我下车,这就是买门票的地方了。在这里,相比其他国家750rs的门票,中国游客受到了更高的礼遇,只需要50rs。
一进城门,周遭一切似突然安静下来,眼前只剩这古朴的建筑与青砖铺就的小街。
第二天从费瓦湖上泛舟归来,忽觉疲倦不堪,在房间睡了两小时,起来后心境大变,觉得自己不该继续留在此地。出门正好碰到Bom,让他帮忙定了转天七点的车回加都,就这样决定离开Pokhara了。
从Pokhara返回加都,又是近七小时的长途颠簸,不同是这次少了Natalia的陪伴只得一路磕睡。到了加都,大家在车尾等着售票员帮忙从后备箱拿行李,我的包被塞在了里面,等拿到周围已只剩几个要回Thamel的游客,想找同去Bhaktapur分担车费的希望也落空了。
下车地方围了不少taxi司机过来拉生意,问了问价都高得离谱,故意还了个低价他们不再理睬我,我乐得背了包继续往前走,没出几米路边停着一辆,敲开车窗问价,那个司机很酷的样子,完全不给我还价的余地,我说任何价格他只说500rs。我也不再废话将包扔进后座坐上副驾走人。
大部分中文攻略里都将Bhaktapur写作巴德岗(Bhadgaon),在那边当地人都是叫Bhaktapur,所以如果到那边打车问路的话最好也说Bhaktapur。
加都的交通果然烂的可以,道路狭窄加上各种车辆人流的拥挤导致从上车开始每个路口都堵,与国内不同的是每个拥堵的路口都能发现交警的身影,疏通的效率就不要指望了。不到十五公里路,磨蹭了一小时才到Bhaktapur城外。
司机依然很酷,一路一句话没和我讲过,此时突然靠边停下来问我要去哪个hotel。原计划到了那边逛边找,看他的样子却是对进城的路并不太熟,心里也有些慌乱了,想起来打印的攻略里记了几个hotel的地址,翻出来指给他看。谁知他看完依然一副懵懂的样子,而我更是毫无办法,此时只能求助于他。他很无奈的再次看了看那几个地址,突然发现其中一个有电话,像找到救星似的拿出手机就拨过去了。很幸运地接通了。。。
之后几乎一路开一路电话总算到了Bhaktapur大门,门口的岗亭里出来一个人示意让我下车,这就是买门票的地方了。在这里,相比其他国家750rs的门票,中国游客受到了更高的礼遇,只需要50rs。
一进城门,周遭一切似突然安静下来,眼前只剩这古朴的建筑与青砖铺就的小街。
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